Sejus oferta curso de manipulação de alimentos para egressos e familiares
22 de janeiro de 2018 - 11:40 #alimentos #curso de manipulação #egressos
Camille Soares / Andrea Araújo - ascom.sejus@gmail.com
Oportunidade de empreender. É isso que o projeto Vivendo e Empreendendo dará aos 32 alunos que participam, desde a última semana, do curso de manipulação de alimentos. Serão 20 horas/aula, de 8h às 12 horas, realizadas na sede da Coordenadoria de Inclusão Social do Preso e do Egresso da Sejus (Cispe).
O aprendizado obtido com as aulas servirá para que os egressos do sistema penitenciário – e seus familiares – possam gerir os carrinhos de lanche que são doados dentro do projeto. Na segunda etapa do programa, os participantes receberão equipamentos para produção de batata frita, tapioca e salgados.
O curso é ofertado em parceria com a Secretaria Municipal de Trabalho, Desenvolvimento Social e Combate à Fome (Setra) e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), que viabiliza cursos de empreendedorismo para os alunos.
“É a uma nova chance, um recomeço”, destaca Cristiane Gadelha, coordenadora da Cispe. “Montar o seu próprio negócio é a oportunidade. Eles podem, assim, empreender e buscar uma renda familiar, além de ser um fator que colabora para ressocialização”, complementa a coordenadora.
Esta é a quinta turma do Projeto Vivendo e Empreendendo, que já distribuiu 49 carrinhos de lanches.